Ошибки в инвестиционном проектировании (записки эксперта)

О сайте Инвестиционный аудит В первой части главы 1—4 , посвященной основам инвестиционной деятельности , приведена система основных понятий и охарактеризована сложившаяся в России система управления инвестициями. Правовое регулирование инвестиционной деятельности здесь рассмотрено, включая инвестиционную политику общие положения , законодательство о собственности, приватизации и земле инвестиционную деятельность источники инвестиций , налогообложение и таможенные тарифы , защиту инвестиций, кредитование в сфере инвестиций инвестиционный рынок обращение ценных бумаг , торги, конкурсы и аукционы, экспертиза, разрешение споров, инвестиционный аудит [ . В связи с различиями в отечественной и международной системах бухгалтерского учета и отчетности в ряде случаев данные, полученные в результате финансового анализа дея- [ . Правовые формы предпринимательской деятельности в аудите. Аттестация и лицензирование. Субъекты аудита. Виды аудита инициативный и обязательный внутренний и внешний. Общий аудит Банковский аудит.

Технологический и ценовой аудит

Часть 2 Как допустить максимальное количество методических ошибок в проектной документации и, в том числе, в расчетах экономической эффективности проектов? Как надо разрабатывать инвестиционные проекты и докладывать их содержание, чтобы оставить у читателей и слушателей неизгладимое отрицательное впечатление? На эти и близкие вопросы пытается ответить автор предлагаемой статьи, искренне считающий, что в современных условиях бороться с методическими ошибками можно только путем их осмеяния, и потому использующий далекий от строго научного стиль изложения.

В течение многих лет я принимал участие в экспертизе инвестиционных проектов и программ разного масштаба в составе экспертных комиссий, подкомиссий и групп. В этой статье я хотел бы рассказать инициаторам и разработчикам проектов о тех типичных ошибках, которые они обычно допускают, и о том, как этих ошибок избежать. Естественно, при этом придется рассказать и об организации и технологии экспертной работы.

Риск-менеджмент инвестиционного проекта: учебник / под общ. ред. Для каких целей используется аудит в инвестиционном проектировании .

Общие положения 1. В настоящем Порядке используются следующие понятия и термины: Иные понятия и термины, используемые в Порядке, применяются в том значении, в котором они используются в законодательстве Российской Федерации. Настоящий Порядок не применяется в отношении инвестиционных проектов, решение об осуществлении бюджетных инвестиций в которые принято Правительством Тюменской области до 01 января года.

Публичный технологический и ценовой аудит проводится в отношении инвестиционных проектов, предполагаемая предельная стоимость реализации которых составляет 1,5 млрд рублей и более. Публичный технологический и ценовой аудит инвестиционных проектов проводится на стадии подготовки проекта решения Правительства Тюменской области об осуществлении бюджетных инвестиций. Публичный технологический и ценовой аудит инвестиционных проектов не проводится:

Порядок привлечения экспертных организаций для проведения публичного технологического и ценового аудита крупных инвестиционных проектов с участием Ханты-Мансийского автономного округа — Югры далее — порядок . Общие положения 1. Проведение публичного технологического и ценового аудита крупных инвестиционных проектов с участием Ханты-Мансийского автономного округа — Югры осуществляют независимые экспертные организации далее — экспертные организации.

В размере указанной платы учитывается сумма налога на добавленную стоимость.

«технологический и ценовой аудит крупных инвестиционных проектов» или финансовых моделей инвестиционных проектов, проектирования.

Склярова; д-р экон. Гурнович; д-р экон. Давыдянц; канд. Латышева; канд. Лапина; канд. Кулешова; канд. Остапенко; канд. Скребцова; канд.

Аудит инвестиционных проектов

Общие положения 1. Стандарт устанавливает общие требования, характеристики, правила и процедуры осуществления аудита инвестиционных проектов. Стандарт предназначен для применения его инспекторами и иными сотрудниками аппарата Счетной палаты при организации и проведении аудита инвестиционных проектов. Основные понятия, используемые в Стандарте Для целей Стандарта используются следующие основные понятия:

публичный технологический аудит инвестиционного проекта . общие данные (основание для проектирования, наименование объекта.

МОСКВА О проведении публичного технологического и ценового аудита крупных инвестиционных проектов с государственным участием и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации В редакции постановлений Правительства Российской Федерации от ; от 71 Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т: Утвердить прилагаемые: Положение о проведении публичного технологического и ценового аудита крупных инвестиционных проектов с государственным участием; изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

Установить, что настоящее постановление, не применяется в отношении крупных инвестиционных проектов с государственным участием далее - инвестиционные проекты , включенных в федеральную адресную инвестиционную программу на год и на плановый период и годов, государственный оборонный заказ на год и на плановый период и годов, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 55 Положения, утвержденного настоящим постановлением.

Федеральному агентству по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству: Министерству образования и науки Российской Федерации в 2-месячный срок: Рекомендовать высшим исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации утвердить положения о проведении обязательного публичного технологического и ценового аудита инвестиционных проектов с государственным участием субъектов Российской Федерации. Финансовое обеспечение проведения публичного технологического и ценового аудита инвестиционных проектов осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных соответствующим главным распорядителям средств федерального бюджета федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период на обеспечение выполнения функций в установленной сфере деятельности.

Настоящее постановление вступает в силу с 1 января г.

Бизнес-планирование и инвестиционное проектирование

Проведение ТЦА ОИ осуществляется в предусмотренный договором срок, который не должен превышать 45 календарных дней. При проведении ТЦА ОИ в отношении инвестиционного проекта по созданию особо опасных, технически сложных и уникальных объектов капитального строительства такой срок не должен превышать 60 календарных дней. Указанный срок может быть продлен по инициативе заявителя не более чем на 15 календарных дней. Оплатить стоимость услуги За проведение ТЦА ОИ взимается плата в размере 0,58 процента суммарной стоимости изготовления проектной документации объекта капитального строительства и материалов инженерных изысканий, необходимых для подготовки такой проектной документации, рассчитанной на дату представления документов для проведения ТЦА ОИ.

В размере указанной платы учитывается сумма налога на добавленную стоимость.

Аудит инвестиционных проектов позволяет оценить реалии перед началом финансирования какого-либо предприятия или проекта.

Настоящий Регламент устанавливает порядок проведения аудита инвестиционных проектов далее — аудит. Услуги по проведению аудита осуществляются на основании договора между Заявителем и Учреждением, заключаемого в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации. Аудит проводится на всех этапах инвестиционного проекта: Аудит проводится в отношении проектной документации, предпроектных проработок, технического задания на проектирование и выполнение инженерных изысканий, площадок предполагаемого строительства, а также в отношении иных объектов в соответствии с условиями заключенного договора.

Предметом аудита являются: Объект и предмет аудита конкретизируется в договоре между Учреждением и Заявителем. Для проведения аудита заявителем представляются: Наименование объекта должно быть указано в именительном падеже примерная форма заявления приводится в Приложении к Регламенту ; предмет аудита. Проект договора на проведение аудита представляется направляется заявителю в течение одного рабочего дня с даты поступления заявления о проведении аудита.

Сдам за Вас — категория Аудит: 37 Страница

Возможно проводить не только аудит предприятия в целом, но и его отдельных участков, а также аудит отдельного проекта или совместной деятельности нескольких предприятий. Выделение для целей аудита отдельного участка может сократить Ваши расходы на аудит и вместе с тем решить стоящие перед вами задачи. Такой аудит называется локальным. Кроме локального аудита существуют специальные аудиторские проверки, которые помогают новому руководству компаний получить достоверную информацию о состоянии активов и пассивов, укрепить вертикаль управления, наладить документооборот и помочь в составлении управленческой отчетности.

Аудит может проводиться как по российским, так и по международным стандартам.

научного стиль изложения. Аудит и финансовый анализ № 2" Ошибки в инвестиционном проектировании (записки эксперта). Смоляк С.А.

Повышение прозрачности управленческой и финансовой отчетности Инвестиционное проектирование переходящее в технологическое и архитектурное проектирование Инвестиционное проектирование — это процесс, направленный на повышение инвестиционной привлекательности объекта. Ключевая задача инвестиционного проектирования — привлечение финансирования для развития объекта, повышения эффективности его деятельности. Инвестиционное проектирование — это масштабная работа, предполагающая разработку экономической модели еще не существующего объекта.

К разработке инвестиционного проекта привлекается широкий круг экспертов разных специальностей. В частности, к работе над инвестиционным проектированием привлекаются: Как правило, инвестиционный проект подразумевает не только теоретическое моделирование объекта, но и подготовку практической части реализации. Впрочем, успех инвестиционного проекта определяется даже не после окончания всех работ по практической реализации проекта.

Эффективность инвестпроекта определяется после возврата инвестиций и получении первой прибыли от деятельности нового объекта. Такой подход обеспечивает высокое качество управления проектом, а также сокращает издержки при его реализации. Опытные консультанты Компании, под руководством проектной группы обеспечивают наиболее эффективные проектные решения, которые позволяют составить модель инвестиционного проекта, рассчитанного на максимальную отдачу.

Схема позволяет обеспечить непрерывное финансирование, что является одним из важнейших условий для успешной реализации проекта. Профессиональные инженеры и технические специалисты привлекаются к проекту уже на начальной стадии инвестиционного проектирования, что позволяет минимизировать риски на стадии практической реализации проекта. Таким образом, уже на начальной стадии составляется программа по техническому и технологическому оснащению объекта, что позволяет синхронизировать процессы практической реализации объекта и его технологического оснащения.

Внутренний аудит инвестиционных проектов (на примере ОАО"ТАНЕКО")

Стандарт внешнего государственного аудита контроля. Аудит государственных и международных инвестиционных проектов Принят Коллегией Счетной палаты Российской Федерации 1. Общие положения 1.

аудита инвестиционных проектов с государственным участием еских. 1. Независимый публичный технологический и ценовой аудит проектирование, клучевых рисков проекта с целью принятия решения о.

Общие положения 1. Настоящее Положение регламентирует порядок проведения обязательного публичного технологического и ценового аудита крупных инвестиционных проектов с государственным участием Ростовской области далее — инвестиционные проекты в отношении объектов капитального строительства, финансирование строительства и реконструкции которых планируется осуществлять полностью или частично за счет средств бюджета Ростовской области, в том числе реализуемых в форме государственно-частного партнерства.

В настоящем Положении используются следующие понятия: Финансовое обеспечение проведения публичного технологического и ценового аудита инвестиционных проектов осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных соответствующим главным распорядителям средств областного бюджета на соответствующий финансовый год. Публичный технологический и ценовой аудит инвестиционных проектов проводится: Публичный технологический и ценовой аудит проводится по инвестиционным проектам в отношении объектов капитального строительства государственной собственности Ростовской области и собственности муниципальных образований Ростовской области в случае предоставления субсидий из бюджета Ростовской области на софинансирование их строительства реконструкции , а также по инвестиционным проектам, реализуемым с государственным участием Ростовской области в форме государственно-частного партнерства.

Публичный технологический и ценовой аудит инвестиционных проектов проводится в 2 этапа: По инвестиционным проектам, по которым проектная документация в отношении объектов капитального строительства подлежит разработке, проведение публичного технологического и ценового аудита на 1-м и 2-м этапах осуществляется в порядке, установленном разделом 2 настоящего Положения. По инвестиционным проектам, по которым проектная документация в отношении объектов капитального строительства разработана, проведение публичного технологического и ценового аудита осуществляется в один этап в порядке, установленном разделом 3 настоящего Положения.

Публичный технологический и ценовой аудит инвестиционных проектов не проводится в случае, если в отношении объектов капитального строительства используется типовая проектная документация, включенная в реестр типовой проектной документации, предусмотренный постановлением Правительства Российской Федерации от За проведение 1-го этапа публичного технологического и ценового аудита и 2-го этапа публичного технологического аудита инвестиционных проектов, по которым проектная документация в отношении объектов капитального строительства подлежит разработке, экспертными организациями взимается плата в размере, не превышающем соответственно 0,2 процента и 0,38 процента суммарной стоимости изготовления проектной документации и материалов инженерных изысканий.

За проведение публичного технологического и ценового аудита инвестиционных проектов, по которым проектная документация в отношении объектов капитального строительства разработана, экспертными организациями взимается плата в размере, не превышающем 0,58 процента суммарной стоимости изготовления проектной документации и материалов инженерных изысканий.

В размере указанной платы учитывается сумма налога на добавленную стоимость.

Энергоаудит и энергоменеджмент

Инвестору, в большинстве случаев — банку, необходимо обоснование бюджета проекта с учетом влияния неопределенностей на сметную стоимость, определяющую целесообразность дальнейшей проработки проекта. Финансово-экономическая модель формируется на основании экспертных мнений и заключений, а также на статистических данных предыдущих реализованных проектов. Рисунок 1. Конечными же целями оптимизации любого проекта являются увеличение приведенной стоимости и или снижение объемов затрат по проекту.

Достижению этих целей способствует решение трех важных задач:

Возможно проводить не только аудит предприятия в целом, но и его отдельных Инвестиционный аудит (инвестиционные компании и брокеры, .

Положение о проведении публичного технологического и ценового аудита крупных инвестиционных проектов с государственным участием . Общие положения 1. Используемые в настоящем Положении понятия означают следующее: Заявителем на 1-м этапе проведения публичного технологического и ценового аудита является: Заявителем на 2-м этапе проведения публичного технологического и ценового аудита является застройщик, технический заказчик или уполномоченное ими лицо.

Публичный технологический и ценовой аудит инвестиционных проектов проводится: Публичный технологический и ценовой аудит проводится: Публичный технологический и ценовой аудит не проводится в отношении инвестиционных проектов, сведения о которых составляют государственную тайну. Публичный технологический и ценовой аудит инвестиционных проектов проводится в 2 этапа: Также 1-й этап публичного технологического и ценового аудита инвестиционных проектов проводится при детализации мероприятий укрупненных инвестиционных проектов , включенных в федеральную адресную инвестиционную программу; б 2-й этап - на стадии утверждения проектной документации в отношении объекта капитального строительства, создаваемого в ходе реализации инвестиционного проекта.

По инвестиционным проектам, по которым проектная документация в отношении объектов капитального строительства подлежит разработке, проведение публичного технологического и ценового аудита на 1-м и 2-м этапах осуществляется в порядке, установленном разделом настоящего Положения. По инвестиционным проектам, по которым проектная документация в отношении объектов капитального строительства разработана, проведение публичного технологического и ценового аудита осуществляется в 1 этап в порядке, установленном разделом настоящего Положения.

Проведение публичного технологического и ценового аудита инвестиционных проектов осуществляют независимые экспертные организации далее - экспертные организации и физические лица. Перечень экспертных организаций и физических лиц, которые могут привлекаться к проведению публичного технологического и ценового аудита инвестиционных проектов, а также порядок его формирования утверждаются Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Операционный аудит-оптимизация бизнес процессов (Part 1)