Использование логистики в индустрии гостеприимства на примере гостиницы «Алгоритм»

По данным официальной статистики, только за последнее время, в период с по год, численность лиц, размещенных в гостиницах, увеличилась с ,1 до ,9 тыс. В соотношении представленные ряды чисел характеризуют не что иное, как рост интенсивности гостиничного обслуживания. Тенденция развития гостиничного бизнеса, обусловливается, на наш взгляд, двумя основными причинами. Первая выражается в активизации бизнеса целом. Причем в условиях глобализации бизнес-структур, например создания транснациональных, межрегиональных корпораций, формирования дочерних подразделений, филиалов корпораций с расширением зон территориальной дислокации, данный фактор приобретает значение и в организации внутрифирменного взаимодействия. Вторая причина проявляется в развитии туризма - в условиях повышения уровня жизни: В последнее время обнаруживается еще одна, формально близкая к первым двум причинам - развитие, так называемого, бизнес-туризма, и в частности; агро-туризма. Она рождается из потребности отдельных категорий населения в удовлетворении экономических, профессиональных интересов и одновременно - интересов социальных; выраженных в; стремлении к познанию аграрной цивилизации; сельской культуры и активному отдыху. Исходя из этого, формулируется цель данного исследования - разработка научно-методических основ системной организации управления гостиничным хозяйством с применением распределительной логистики.

Исследование логистических процессов гостиничного бизнеса на примере ПАО Талион +

Все, что вы не знали о логистике - кровеносной системе бизнеса! А Ты знаешь, что такое логистика? Определений этого термина существует больше, чем звезд на небе, но по своей сути логистика - это поставка конкретному потребителю требуемого продукта соответствующего качества в необходимом количестве в указанное место и в точно назначенное время по приемлемой цене.

В гостиничном бизнесе сущность логистики определяют как методы и способы то для построения логистической системы управления гостиничным.

При доставке грузов по России чаще всего используются автомобильные грузоперевозки, так как они являются наиболее оптимальными по затрате материальных средств. Однако если пункт назначения находится вдали от федеральных трасс, зачастую используют железнодорожные перевозки грузов. Авиа перевозки используются в случаях жесткого временного лимита, когда из-за потери времени возможны серьезный экономический урон предприятию, или в случае отсутствия кого-либо иного доступа к пункту доставки груза.

Для удобства заказчика многие грузоперевозящие компании используют так называемые сборные грузы. В случае если заказчику необходимо доставить небольшой груз и заказывать контейнер экономически невыгодно, предлагается именно этот способ. Товар заказчика привозят на склад консолидации, где накапливают заказы на перевозку груза по тому же или сходному маршруту, груз отправляется по месту назначения.

Анализа стоимости, выполненного в соответствии с указанной выше спецификации поможет вычислить общую стоимость логистики конкретном отеле, а также указать, какие компоненты наиболее затратны и, следовательно, должны быть сведены к минимуму. Компании могут легко повысить свою конкурентоспособность на рынке за счет снижения их логистических расходов, которые в конечном итоге приводит к снижению общей стоимости товаров и услуг. Тем не менее, в связи с тем, что это действительно трудно определить, какой именно компонент расходов на логистику должны быть сокращены, компании должны предпринимать попытки интегрировать логистические системы, а не снижать общие расходы на логистику.

Это решение является гораздо более безопасным так как неправильный диагноз отдельных элементов расходов может привести к увеличению общих затрат на логистику.

За большой вклад в формирование российской системы высшего . и туризма; логистические системы в индустрии гостеприимства и туризма;.

Современный подход к управлению логистическими издержками. Взаимосвязь логистических издержек с основными экономическими показателями деятельности предприятия Руководитель службы логистики предприятия: Меняем традиционное мышление на логистическое мышление Организационная структура логистики, как основа логистического управления на предприятии.

Формирование процессно-ориентированной организационной структуры логистики предприятия Взаимодействие службы логистики с подразделениями предприятия. Вопросы и проблемы взаимодействия, организация взаимодействия Логистическая система предприятия. Структура, порядок формирования и оптимизации логистической системы. Взаимосвязь элементов логистической системы Основные логистические стратегии. Варианты стратегий, влияние на работу подразделения Логистические процессы и их взаимосвязь с ключевыми бизнес-процессами предприятия Планирование материального потока: Организация электронного документооборота, Различные варианты электронного документооборота Мотивация персонала службы логистики.

Расчет и применение показателей логистики Практикум: Анализ текущей деятельности подразделений логистики предприятия, формирование новой организационной структуры и процессов логистики предприятия Практикум: Построение логистической сети для обеспечения нового направления бизнес-деятельности предприятия Практикум: Система мотивации на основе персонала службы логистики Практикум: Информационная поддержка процесса управления заказами клиентов предприятия Управление запасами в логистической системе предприятия Что такое управление запасами и что такое запасы?

Управленческие воздействия на потоковые процессы в гостиничном бизнесе

Причем возможность реализации одного детерминируется полнотой реализации другого. Сетевая организация гостиничных цепей расширяет возможности интеграции большего числа эффектообразования формируемой при этом цепи. За счет функциональнопроцессного расширения последней, увеличивается возможность применения различных технологий. Это позволяет продуцировать ряд эффектов Рябков К.

То есть, логистическая организация открывает более широкое окно возможностей для применения логистики в части организации самого процесса продуцирования и оказания гостиничной услуги.

Современное функционирование гостиничного бизнеса в.

Срок публикации - от 1 месяца. Базовая логистика — это наука и вид деятельности по организации и управлению поставками продукции, предназначенной для производственного и личного потребления. Логистика поставок, или базовая логистика, является неизменным условием любого общественного производства и по своему содержанию, целям и задачам не зависит от ЕЕ эффективности, так как обусловлена ЕЕ экономической природой.

Поскольку организация процесса поставок означает формирование, движение, преобразование, сохранность материальных потоков и потоков услуг, то различные стадии этих процессов обуславливают относительно обособленное существование закупочной, производственной, сбытовой, складской, информационной логистики, логистики запасов и других функциональных видов, обеспечивающих поставки материально-вещественных ценностей. Для изучения, анализа и оценки эффективности управления потоковыми процессами, выявления неиспользованных резервов и их реализации, определения уровня развития и готовности рыночных системных структур к преобразованиям и проведения сквозной оптимизации требуется особый научный инструментарий - инновационная логистика.

Второе определение логистики как инновационной не противоречит первому, хотя имеются определенные различия. Неправильно, на наш взгляд, отождествлять деятельность рыночных структур по управлению и организации поставок по их функциональному содержанию как материально-технического снабжения; поддержке производственных процессов; транспортировке и экспедированию грузов; складированию и грузопереработке; физическому распределению и сбыту продукции и др.

Анализ и оценка эффективности потоковых процессов в различных сферах деятельности являются основанием и отправной точкой целесообразности логистизации, то есть определения конкретной стратегической программы. В ее рамках структуры логистической системы, выбора логистических технологий, квалификации персонала, поэтапного и поэлементного построения логистической системы, выбора критериев и показателей оценки ее эффективности и т. В процессе развития рыночной экономики разница между этими двумя видами логистики начинает проступать все более и более отчетливо.

+7 (812) 335-23-38

Для целей координации управления потоковыми процессами в гостинице определены функции логистического менеджмента, сформулированы задачи управления потоками в узловых точках воздействия на стадиях логистической деятельности. Проведенные исследования и оценка управленческих воздействий на информационные и финансовые потоки в гостиничном бизнесе позволяют утверждать, что в условиях повсеместного превышения совокупного предложения над спросом на гостиничные услуги логистический подход в управлении ресурсопотоками является важнейшим стратегическим инструментом обеспечения конкурентного потенциала и укрепления позиций предприятий среди признанных лидеров гостиничного рынка.

Однако решение вопроса об интеграции концепций логистики в существующие системы управления в гостиничном бизнесе неразрывно связано с проблемой их адаптации к особенностям индустрии гостеприимства, а также с необходимостью создания соответствующей научно-практической базы. Результаты проведенных исследований выявили наличие существенного круга логистических функций в гостиницах, требующих непрерывного управленческого воздействия.

Кафедра «Технологии и организации услуг в ресторанно-гостиничном бизнесе и туризме». Дисциплина. «ЛОГИСТИКА».

Вы просматриваете архивную страницу сайта ЮУрГУ. Информация на этой странице может быть устаревшей. Деятельность в области логистики многогранна. Управление товародвижением, транспортом, складским хозяйством, запасами, кадрами, организация информационных систем и многое другое. Принципиальная новизна логистического подхода — органичная взаимосвязь, интеграция вышеперечисленных областей в единую систему.

Данная магистерская программа учит моделировать и оптимизировать материальные, финансовые и информационные потоки в логистической системе, проектировать и внедрять современные логистические системы, бизнес-процессы и технологии. Кроме того, в программу обучения входит изучение современных методов учета, анализа и снижения объема логистических издержек, в том числе издержек на организацию и содержание товарно-материальных запасов, что, вследствие, позволяет сократить издержки в целом.

Для достижения этих целей мы:

Ваш -адрес н.

Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов: Гостиничный менеджмент Ресторанное дело Обучаясь по программе специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес можно получить не только умения и навыки в сфере услуг, но и широкие возможности для проявления своих предпринимательских способностей в индустрии гостеприимства.

Совершенствование технологий преподавания с использованием современной техники и информационных технологий в сфере профессиональной деятельности.

Комплексная автоматизация гостиничного бизнеса от компании Первый всех требований законодательства к гостиничному бизнесу;; Программы для .

Теоретические аспекты организации логистики в сфере гостеприимства 5 1. Сущность и экономическое содержание логистики 5 1. Особенности организации логистики в сфере гостеприимства 11 2. Основные проблемы и направления совершенствования использования логистики в гостинице 23 Заключение 27 Список используемой литературы 30 Приложение 32 Таким образом, логистика — это научная и практическая деятельность предприятия, которая представляет собой организацию, управление и оптимизацию движения материальных, информационных и финансовых потоков предприятий различных отраслей экономики.

Актуальность данной темы заключается в том, что одним из главных положений эффективной организации функционирования гостиничного предприятия является логистически скоординированная интеграция работы отдельных подразделений по продвижению гостиничного продукта. При этом самая главная функция логистики в гостинице предполагает формирование системы обслуживания как операционной платформы для последующего внедрения логистического сервиса.

Цель данной работы заключается в комплексном анализе организации логистики в гостиничном бизнесе с учетом исследования основных теоретических подходов к понятию логистики в целом. В связи с этой целью ставятся следующие задачи: Общие вопросы логистического управления. Основы логистики в гостиничном секторе. Организация распределительной логистики предприятий гостиничного хозяйства.

Логистические потоки и узлы в гостиничном хозяйстве. Логистические системы организации управления обслуживанием в гостиничном хозяйстве.

Коммерческие тайны. Грузоперевозки - это прибыльное дело